Российско-итальянское издательство интеллектуальной книги

«АВВАЛОН – ЛО СКАРАБЕО»

+7 (495) 685-48-75, 685-69-89
Моб. +7 (963) 963-67-07

Москва, Огородный проезд, стр. 5

ok vkКанал на youtube email

«Аввалон-Ло Скарабео» является официальным представителем издательств «LO SCARABEO» (Италия) и «U.S.GAMES SYSTEMS» (США).

Новости

news

Хранители информации


Когда-то в беседе с рунологом Ларисой Кузнецовой-Фетисовой, она посетовала, что для очень интересного немецкого оракула не нашлось подходящего русского названия. И вот я держу в руках стильную коробочку на магнитной застежке, внутри которой обновленная моим любимым художником Чиро Маркетти колода Оракул КИППЕР в стиле конца Викторианской эпохи Фин де Сьель. И теперь уже я подбираю слова, чтобы поточнее обозначить этот оракул.

Потому что киппер - это не только и даже не столько гид и поводырь, выполняющий лоцманские обязанности, сколько случайный встречный, владеющий нужной кверенту информацией. Прохожий, способный махнуть рукой в правильном направлении, даже без подробных инструкций, где находится «норд-норд-вест», гудок паровоза, обозначающий недалёкую станцию Обираловку, поклажа пассажирки омнибуса, наталкивающая на идею сходить в лес семейством, или запах яблочной шарлотки, напоминающий о необходимости посетить вдовствующую тетушку. Киппер - это подсказка, которую кверент получает для своего путешествия по жизненной ситуации. Подсказка может быть прямой и конкретной как экскурсия по Ленинским местам, или косвенной и ассоциативной, непонятной даже тарологу-консультанту, но именно благодаря ей для спрашивающего находится выход и достигается цель.
Если же говорить о Чиро Маркетти, как художнике Таро и оракулов, то слова есть и они всегда наполнены восхищением. Символизм образов и красок настолько сконцентрирован, что приходится урезать терминологию, чтобы не заблудиться в деталях и образах. Чиро создал неимоверное для художника количество неповторимых колод ТАРО (Королевское Золоченое, Таро Божественного наследия, Таро Снов (of Dreams), Мистической Палитры, Декоративное, Таро На Бис - это только известные мне колоды) и два оракула (Ленорман и Видений), имеющих огромную художественную ценность. Поэтому Оракул КИППЕР Чиро Маркетти - это очень интересная работа и для любителей миниатюры, и для специалистов предсказательных искусств.

Теперь о печальном: Маэстро добавил три карты в 36-карточную колоду, сделав её из «квадратной» (6х6, они же четыре поля 3х3 или девять полей 2х2), по структурам которой есть огромное количество грамотной и полезной литературы, в колоду со структурой прямогольника 3х13. А таких инструкций у нас пока нет. Хотя я очень надеюсь, что пытливые практики их напишут, одновременно разработав методики и расклады для полноценных консультаций наших клиентов.

Поэтому, пишу только краткие подсказки: поскольку на рубашке карты - в одном лице Шут и Трикстер, значения могут быть только прямыми (перевёрнутых Кипперов в этой колоде нет). У карт есть постоянные номера, значит расчетные практики будут работать, а вот привычные нам календарные и астрологические соотношения сместятся. Первая карта - МУЖЧИНА, следовательно, однокарточные расклады будут давать «мужскую» (логическую, формальную, буквальную) информацию, отчего консультанту нужно тщательно отслеживать формулировки вопроса. Вторая карта — ЖЕНЩИНА, с её «дамской» логикой, ассоциативными рядами и интуитивными открытиями, т.е парные сочетания только запутывают ответ, обогащая его подробностями (вы спросили дорогу не у местного аборигена, а у пары таких же путешествующих подружек, возможно отягощенных топографическим кретинизмом и неудержимым желанием помочь). Третья карта курирует расклады из трёх карт, с одной стороны они структурно близки 39 карточной колоде, но ведь хорошее дело БРАКОМ не назовут... Лучше выбирать четырех- а то и пяти-карточные расклады. Так как СВИДАНИЕ — чаще всего приятно для участников и согласовано по времени.
А БЛАГОРОДНЫЙ ГОСПОДИН не только не станет скрывать что-то опасное для собеседника, но и постарается повернуть маршрут его ситуации к итоговой пользе для участников. Таковы мои соображения по раскладам на этом оракуле. Кстати, стандартный расклад «Двенадцать домов» будет «киппировать» БОГАТАЯ ОСОБА, а его же с дополнительной центральной картой - БОГАТЫЙ ГОСПОДИН.
Сама же структура наталкивает на пользу приемов «колодца», когда назначается сигнификатор и по мере выкладывания карт по одной в разные стопочки, выбирается наиболее вероятный вариант. (В начале 2000-х А.Г.Клюев демонстрировал таким образом решение вопроса об отцовстве на обычной колоде Таро с сигнификатором Короля Кубков — Владыки Воды и Крови). Кроме того, где-то очень рядом Лунный Зодиак с его 13х28=364 (почти точный солнечный год равный тринадцати лунным оборотам). Всё это требует практических проверок, и предполагает использование психологических приемов для оценки карточных сочетаний.
Ещё одна «подсказка» - киппер к Оракулу КИПЕР — в большом количестве персон и персонажей в колоде.

Карт без изображений людей или хотя бы человеческих рук всего семь, то есть 28 полноценных человеческих изображений и четыре карты, где только кисти рук, всё-таки дают возможность увязать Оракул КИПЕР Чиро Маркетти с известными системами учета времени и прописанными принципами ожидаемых результатов. Поэтому, всю систему я здесь расписывать не буду. Чтобы не перебивать сладкий исследовательский азарт у новых владельцев таких оракулов. Sapienti sat.

Каталог продукции

stars

Яндекс.Метрика