Российско-итальянское издательство интеллектуальной книги

«АВВАЛОН – ЛО СКАРАБЕО»

+7 (495) 685-48-75, 685-69-89
Москва, Огородный проезд, 5

ok vk fs Канал на youtube Инстаграмм email

Таро Фрида Кало

Таро Фрида Кало / Frida Kahlo Tarot
Артикул: FOU15
Издательство: Fournier
Комплектация: 78 карт + мультиязычная инструкция (без русского).
Материал: картон, бумага
Размеры: 60х110 мм

Фрида Кало - мексиканская художница самоучка, наиболее известная автопортретами. Мексиканская культура и искусство народов доколумбовой Америки оказали заметное влияние на её творчество.
В возрасте восемнадцати лет Фрида попала в тяжёлую аварию. Автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем. Фрида получила серьёзные травмы, на год была прикована к кровати. Физические и душевные травмы пробудили в ней тягу к рисованию.
Проблемы со здоровьем остались на всю жизнь, но не меньшую боль, ей причиняла любовь к ее мужу художнику Диего Ривера. Измены мужа усиливали или даже превосходили физическую боль, последствие аварии, которое сопровождало ее всю жизнь. Фрида говорила: «В моей жизни было две аварии: одна - когда автобус врезался в трамвай, другая - это Диего».
Первой картиной был автопортрет, что навсегда определило основное направление творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».
Фрида с особенной любовью относилась к своей народной мексиканской культуре, коллекционировала старинные произведения прикладного искусства, даже в повседневной жизни носила национальные костюмы.
Тематика данной колоды определена индивидуальностью Фриды Кало именно неповторимым сочетанием одиночества, но при этом огромной силой духа, боли и любви.
Состояние душевного настроя, закоулки психологических лабиринтов и ловушек - поможет отыскать и раскрыть данная колода.
Производство Испания.

Каталог продукции

stars

Яндекс.Метрика