Российско-итальянское издательство интеллектуальной книги

«АВВАЛОН – ЛО СКАРАБЕО»

+7 (495) 685-48-75, 685-69-89
Москва, Огородный проезд, 5

vk fs Канал на youtube email

Луис Ройо

Луис Ройо (исп. Luis Royo) — испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов. Лауреат премии «Странник» 2002 года.

Ройо родился в городе Оллала, Испания в 1954 году. Окончил школу дизайна в г. Сарагоса по специальности дизайнер интерьеров. Параллельно занялся живописью, с середины 70-х участвуя в профессиональных выставках. В 1981 году Луис начал работать в Heavy Metal Magazine, рисуя комиксы. С 1983 работает как иллюстратор для книжных и журнальных обложек, переезжая по Европе и Америке. Наиболее известными работами Ройо стали изображения обнаженных женщин в фантастических антуражах, иногда с оружием. Луис выступил художником-аниматором мультфильма Тяжёлый Металл, а также оформителем обложки компьютерной игры Heavy metal f.a. Огромное количество альбомов Луиса Ройо можно увидеть в интернете и на выставках по всему миру.

С испанским издательством «Фурнье» создал известные по всему миру карты таро «Мертвая Луна» по его серии альбомов.

Темные Таро Ройо родились из пепла Таро Черное, которое нарисовал Луис Ройо и впервые опубликовало издательство « Фурнье» в 1998 году. Эта колода является развитием и завершением своей предшественницы и издана в издательстве «Ло Скарабео»
Годы разделяющие Черное Таро и Темное Таро Ройо стали свидетелями мощного творческого и концептуального роста испанского художника. Считаясь одним из величайших, если не величайшим, мастер Dark Art Fantasy, Ройо представляет нам насильственный и жестокий мир, где мучение и блаженство, поэзия и отчаяние трудно представить одно без другого.
Темное Таро Ройо заглядывает в самые темные места человеческой души. В каждой карте, читатель будет видеть красоту и уродство внутри, и соединить их в чем то новом,едином.

Каталог продукции

stars

Яндекс.Метрика